Замена рабочего цилиндра сцепления с подшипником Ford Focus 3

Признаком необходимости замены подшипника выключения сцепления является повышенный шум в момент нажатия на педаль сцепления, а рабочего цилиндра привода выключения сцепления - утечка из него рабочей жидкости.

При замене подшипника выключения сцепления по причине шума проверьте состояние лепестков нажимной пружины ведущего диска. При сильном износе концов лепестков в местах контакта с подшипником замените ведущий диск в сборе.

Подшипник А выключения сцепления представляет собой единое целое с рабочим  цилиндром Б привода выключения сцепления, закрепленным на внутренней стенке картера В сцепления тремя болтами.

Вам потребуются: ключи «на 8», «на 10», «на 13», «на 15», торцовые головки «на 10», «на 13», отвертка с плоским лезвием.

1. Снимите коробку передач (см. тут).


2. Подденьте отверткой...


3. ...и извлеките фиксатор переходника из наконечника рабочего цилиндра.


4. Извлеките переходник из наконечника.


5. Выверните три болта крепления рабочего цилиндра к картеру сцепления...


6. ...и извлеките цилиндр в сборе с подшипником выключения сцепления из картера сцепления.


7. Подденьте отверткой.,.


8. Извлеките фиксатор наконечника...


9. ...и отсоедините наконечник от рабочего цилиндра.

Перед установкой проверьте новый подшипник. Он должен вращаться легко, без заеданий и шума.

10. Установите рабочий цилиндр привода выключения сцепления в сборе с подшипником в порядке, обратном снятию. Затяните болты крепления рабочего цилиндра к картеру сцепления моментом 10 Н-м.
11. Установите коробку передач.
12. Удалите воздух из гидропривода выключения сцепления (см. тут).

Информация актуальна для автомобилей Форд Фокус 3 (Mk3 CB8) с бензиновыми двигателями 1.6 л (105 л.с), 1.6 л (125 л.с.) и 2.0 л (150 л.с.) выпускаемых с 2011 года. Для иных вариантов двигателя инструкция может отличаться.
Источник: Ford Focus III - Руководство по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту. - М.ООО «ИДТР 320 с: ил., эл. схемы

Материалы по теме
Оставить комментарий