Снятие масляного насоса Hyundai Solaris (RB), 2010 - 2017 г.в.

Информация актуальна для моделей Хендай Солярис (RB) 2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017 года выпуска.
Моменты затяжки см. тут
Масляный насос снимают для замены при снижении его производительности, вызывающей постоянное падение давления масла в системе смазки двигателя, и при течи масла через уплотнение привалочных поверхностей корпуса насоса и блока цилиндров.
Вам потребуются: отвертка с крестообразным лезвием, торцовый ключ «на 10».

1.    Снимите крышку цепи привода газораспределительного механизма (см. тут).


2. Выверните два болта...


3.    .и три винта крепления корпуса масляного насоса.


4. .и снимите корпус масляного насоса с крышки цепи привода газораспределительного механизма.


5.    Выверните пробку из отверстия редукционного клапана.


6. .извлеките из корпуса пружину.


7.    .и плунжер редукционного клапана.
8.    Осмотрите детали редукционного клапана. Искривленную или треснувшую пружину замените. На плунжере не должно быть задиров и загрязнений. Промойте плунжер и гнездо в корпусе масляного насоса бензином или керосином и просушите струей сжатого воздуха. Небольшие царапины и задиры на плунжере удалите «нулевой» наждачной бумагой. Если сделать это не удается, замените плунжер.


9. Извлеките из крышки цепи привода газораспределительного механизма ведущую.


10.    .и ведомую шестерни масляного насоса.
11.    Металлической линейкой и щупом измерьте боковой зазор шестерен масляного насоса. Зазор должен составлять 0,18 мм.
12.    Измерьте зазор между зубьями ведущей и ведомой шестерен масляного насоса. Номинальный зазор между зубьями ведущей и ведомой шестерен масляного насоса - 0,376 мм.


13.    Установите шестерни масляного насоса таким образом, чтобы метки на ведущей и ведомой шестернях были обращены внутрь крышки цепи привода газораспределительного механизма.
14.    Нанесите валиком герметик по всему периметру привалочной поверхности крышки цепи привода газораспределительного механизма и корпуса масляного насоса.
15.    Установите крышку масляного насоса и все ранее снятые детали в обратном порядке. Пускать двигатель после установки масляного насоса можно не ранее чем через один час - это время необходимо для полимеризации герметика.

Материалы по теме
Оставить комментарий