Вы здесь

Kadjar — новый кроссовер от Renault

Раньше все было проще. Придумали незамысловатый слоган, и вперед – штамповать десятки «автомобилей для жизни». Потому-то Logan и прижился в нашей стране – реальное авто, разработанное для реальных российских дорог.

К сожалению, с тех пор история сотрудничества франко-японского концерна с российским рынком застопорилась. Не хотят французы лезть на наш рынок.

Поэтому Renault Kadjar 2015 года проходит мимо. Насладиться новым внедорожником смогут лишь европейцы.

Концепция создавалась еще в прошлом году, но первая презентация кроссовера С-класса состоялась лишь в феврале 2015 года на Парижском автосалоне. Название авто необычное, происходит от смешения нескольких французских слов, обозначающих хитрость, ловкость, внезапность.

Сколько страсти вложили французы в современный внедорожник?

Внешний вид

Опытный взгляд поклонника японского автомобилестроения сразу уловит знакомые черты кузова Qashqai. Французы не ушли далеко – собрали автомобиль по образу и подобию японского «собрата» из второго поколения. И там и сям «телега» одна – Common Module Family. Но все же «француз» стоит на ступеньку выше «близнеца» из страны восходящего солнца. И дело не только в цене или во вкусе.

Фото экстерьера Renault Kadjar 2015 (нажмите на изображение для его увеличения)

Радиаторная решетка смотрится великолепно. Модель, словно позирует, выставляя напоказ хромированную деталь. По центру маячит фирменный «ромб», добавляя остроты облику.

Фары с подобием «прищура» – это уже не новинка в мировом автопроме. Но новейшая светодиодная технология LED Pure Vision с автоматическим переключением режима света – с ближнего на дальний – это опция, доступная ранее лишь «избранным» моделям премиум-класса, собираемым главным образом в немецких землях.

Сверху все это благолепие покрывает «мускулистый» капот. Nissan, конечно, тоже может похвастать «накачанной» крышкой моторного отсека. Но у «француза» все «мышцы» выглядят более гладко и рельефно, чем немного острые грани «японца».

Вообще все формы кузова – очень плавные, разбавленные солидной толикой динамизма. Линии как будто ожили и подняли бунт. Все они кипят и сгорают от желания промчаться по одинокой трассе, ощутив на себе силу ветра и спортивный характер внедорожника.

Передний бампер с пластиковым защитным обвесом огромный, тяжелый, массивный. Он передает чувство силы, харизмы и небывалого изящества. Французский производитель как никто другой умеет совмещать все трендовые экстерьерные новшества в одном образе.

Сбоку поражают «волны», растянувшиеся по всей поверхности профиля. Это очень стильная выштамповка с радиальными линиями над колесными арками свидетельствует о стремительном характере, наполненном решимостью.

Вид сзади запомнится надолго благодаря непривычным «габаритам» со светодиодными «вкраплениями», огромной двери багажника, традиционно разделяющей задние огни на две части и черным защитным пластиком, устойчивым к мелким повреждениям. Завершают картину два выхлопных патрубка оригинальной трапециевидной формы посередине.

Радует в облике нового автомобиля наличие легкосплавных 19-дюймовых дисков с фактурным привлекательным рисунком с внешней стороны.

По размерам модель превосходит Nissan Qashqai, но незначительно: длина – 4450 мм, ширина – 1840 мм, высота – 1600 мм. Клиренс неплохой для кроссовера – 190 мм.

Салон

Кто если не французы позаботится с таким почтением о комфорте водителя и его пассажиров?
Прежде всего качество материалов. Да, японцы умеют правильно подгонять компоненты, чтобы все смотрелось идеально, но качества, бывает, не хватает. Компания Renault учла все нюансы современного внутреннего убранства авто: повсюду «разбросан» мягкий приятный пластик, сиденья обиты надежным кожзаменителем с плотной набивкой, а эргономика – какой уровень продуманности каждой детали!

Фото интерьера Renault Kadjar 2015 (кликните по картинке для ее увеличения)

Водительское кресло – это не только стильный элемент интерьера, но и эталон удобства, оснащенный огромным количеством автоматических регулировок с улучшенной боковой поддержкой. Переднее пассажирское кресло также не отстает в количестве настроек и имеет специальный поручень, обтянутый кожей, с левой стороны рядом с панелью переключения передач. Оба сидения снабжаются системой электроподогрева.

Отдельных слов заслуживает панель управления климат-контролем. Французы ушли от привычной схемы кнопок регулировки температуры на руле и переместили все функции в один компактный блок на центральный тоннель.

Мультимедийный комплекс R-Link имеет 7-дюймовый сенсорный дисплей, отражающий множество понятных современному автолюбителю параметров. С помощью информационно-развлекательной системы можно управлять музыкой, настраивать смартфон, пользоваться навигационными картами и применять камеру заднего вида.

Кроме того в зависимости от комплектации разработчик предлагает другие опции: электрический стояночный тормоз, системы экстренного торможения, предупреждения о покидании полосы движения, распознавания дорожных знаков, контроля физического состояния водителя, отслеживания «слепых» зон и помощи при парковке.

Увеличенный кузов автомобиля позволяет вместить в багажное отделение больше вещей, чем японский «друг» кроссовера. Объем составляет 472 литра (у Qashqai – всего 430 литров). Спинки задних кресел складывают в соотношении 60:40 и расширяют свободное пространство отделения до 1478 литров.

Техническое оснащение

На европейский рынок франко-японский альянс привез четыре комплектации, дополненные пятой специальной модификацией.
Цена на базовую версию Life начинается с отметки 22 900 евро. Дорогая комплектация Intense будет стоить 28 100 евро, а специальное издание Edition One может превысить 32 000 евро.
С двигателями еще проще.
Бензиновые агрегаты:
1,2-литровый турбированный DIG-T с 4 цилиндрами имеет в арсенале 115 л.с. и 190 Нм крутящего момента.
1,6-литровый турбомотор DIG-T развивает мощность в 163 «лошадей».
Дизельные установки:
1,5-литровый dCi также обладает 4 цилиндрами и производительностью 110 л.с.
1,6-литровый dCi – это агрегат с 130 л.с. и 320 Нм крутящего момента.
Коробок всего две на выбор: 6-диапазонная «механика» или бесступенчатый вариатор.

Видео

Заключение

Как фанера над Парижем. Россия потеряла одну из главных новинок сезона. Совершенно новый, целеустремленный, наполненный страстной любовью французов к автомобилестроению, Renault Kadjar 2015 года – это современный взгляд на мир, сопряженный с динамичным дизайном внешнего облика, эргономичным вместительным интерьером и стандартной «начинкой» железного коня.

Оставить комментарий